Администрация сайта » 21 май 2012, 06:42
Обратите внимание на температуру в холодильнике магазина - для рыбы недопустимо превышать -18 градусов. Если минтай хранили неправильно, запах это выдаст. Чуть сладковатый свежий морской аромат укажет на высокое качество, а запах с горчинкой, резкий, рыбный – продукт залежалый.
Если сомневаетесь, что перед вами минтай или камбала, что должно быть написано на этикетке, попросите у продавца сертификат, в котором всегда указывается настоящий сорт замороженной рыбы.
«Глазурь», или ледяной налет, необходим для продления срока хранения рыбы. Но он не должен превышать 4% льда. Без ледяной корки замороженная рыба сохнет. Сквозь ледяную корку рассмотрите цвет рыбы (если ее не видно, от покупки лучше отказаться). У хорошего минтая - никаких желтых или зеленых пятен. Старайтесь покупать минтай, выловленный в России (считается экологически безопасным продуктом во всем мире). Признак отечественного продукта - размер филе - не меньше 20 см, поскольку, согласно российскому стандарту, вылов маленького минтая строго запрещен.
Правильное филе минтая в заморозке - твердое, как камень, а глазурь – тонкая, но прочная.
После размораживания качественный минтай будет блестеть, иметь белое брюшко, на шкурке - яркий четкий рисунок. После разморозки на вид любая рыбка должна выглядеть, словно только что выловлена.
Про рыбу читайте тут http://www.foodtest.ru/fish.php