Тестирование и безопасность продуктов → Тестирование свойств продуктов в домашних условиях → «Аджика домашняя острая» от Абрико
Продолжаем разбирать состав продуктов, представленных на полках наших магазинов. На этот раз остановимся на аджике. Встретить действительно вкусную аджику промышленного производства крайне сложно: слишком острая, слишком пресная, с легким (или не очень) химически вкусом или просто не вкусная. Иногда одного взгляда на банку достаточно, чтобы предположить, что перед вами не совсем натуральный продукт. Обычно об этом «кричат» ярко-красная или оранжевая окраска. Достойным представителем аджики промышленного производства стал соус от компании «Абрико».
В его составе нет ничего предрассудительного: Томаты свежие, чеснок, петрушка, укроп, пюре острого перца, пюре сладкого перца, соль сахар, специи, уксус натуральный.
Цвет продукта красно-коричневый, вкус приятный, в меру (!) острый и соленый и, что важно, производитель не переборщил с уксусом (зачастую в покупной аджике на первый план выходят два продукта - уксус и перец). Порадовал и срок хранения - всего 6 месяцев, что говорит о натуральности ингредиентов. Недочетом явилось то, что в составе не указаны какие именно специи использовались при приготовлении. Всегда интересно знать, что именно ты ешь.
Стоимость двухсотграммовой баночки 60 рублей. Вполне достойная замена кетчупу и домашней аджике. И никаких консервантов!
Автор: Автор: Анна Дементьева,
Дата публикации: 31.09.2011
Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только в случае установки активной ссылки на сайт.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.