«Аджика домашняя острая» от Абрико

Тестирование и безопасность продуктов Тестирование свойств продуктов в домашних условиях «Аджика домашняя острая» от Абрико

Аджика домашняя острая от Абрико Продолжаем разбирать состав продуктов, представленных на полках наших магазинов. На этот раз остановимся на аджике. Встретить действительно вкусную аджику промышленного производства крайне сложно: слишком острая, слишком пресная, с легким (или не очень) химически вкусом или просто не вкусная. Иногда одного взгляда на банку достаточно, чтобы предположить, что перед вами не совсем натуральный продукт. Обычно об этом «кричат» ярко-красная или оранжевая окраска. Достойным представителем аджики промышленного производства стал соус от компании «Абрико».

В его составе нет ничего предрассудительного: Томаты свежие, чеснок, петрушка, укроп, пюре острого перца, пюре сладкого перца, соль сахар, специи, уксус натуральный.

Цвет продукта красно-коричневый, вкус приятный, в меру (!) острый и соленый и, что важно, производитель не переборщил с уксусом (зачастую в покупной аджике на первый план выходят два продукта - уксус и перец). Порадовал и срок хранения - всего 6 месяцев, что говорит о натуральности ингредиентов. Недочетом явилось то, что в составе не указаны какие именно специи использовались при приготовлении. Всегда интересно знать, что именно ты ешь.

Стоимость двухсотграммовой баночки 60 рублей. Вполне достойная замена кетчупу и домашней аджике. И никаких консервантов!

Автор: Автор: Анна Дементьева,
Дата публикации: 31.09.2011
Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только в случае установки активной ссылки на сайт.

Добавить комментарий

 
При использовании данного текста или любой его части ссылка www.foodtest.ru обязательна!