Тестирование и безопасность продуктов → Основные продукты → Сахар и соль → Тонкости при выборе сахара
![Тонкости при выборе сахара Тонкости при выборе сахара](images/vybor-saxara-1.jpg)
Как бы ни пугали нас диетологи, а некоторые традиционные продукты ещё очень и очень нескоро покинут наш стол! К таким продуктам относится и сахар. Несмотря на то, что его окрестили «сладким ядом», все хорошие хозяйки продолжают не только выставлять его на стол в красивых сахарницах, но и добавлять в выпечки, компоты и даже мясные блюда! Кстати, сахар, хоть и носит одно и то же название, бывает очень разным. На какие тонкости стоит обратить внимание при выборе сахара?
Выбирая сахар, обратите внимание на его цвет. Чем белее сахар, тем он слаще. А вот желтоватый сахар может даже и горчить. Впрочем, и стоит желтоватый сахар несколько дешевле, поскольку он прошёл не столь серьёзную очистку от патоки.
Может возникнуть вопрос – тогда почему так дорого стоит коричневый сахар, неочищенный? Дело здесь в происхождении сахара. Обычно на прилавках наших магазинов можно встретить свекловичный сахар. Его очищать обязательно, поскольку его патока невероятно противная на вкус.
![Тонкости при выборе сахара Тонкости при выборе сахара](images/vybor-saxara-2.jpg)
Коричневый же дорогой сахар делают из сахарного тростника, патока которого сама по себе является деликатесным продуктом. В наших краях сахарный тростник не растёт, потому и коричневый сахар у нас значительно дороже свекловичного.
Выбирая сахар, обратите внимание на его состояние. С кубиками сахара обычно проблем не возникает, а вот сахарный песок порой слипается. Если продукт в пакете явно слипается, лучше купите сахар в другом магазине – чтобы увеличить вес товара, хитрый продавец держал его в повышенной влажности. Не переплачивайте.
Покупая сахар в фабричной упаковке, рассмотрите несколько разных пакетов от разных производителей. На пакете с сахаром указан срок хранения продукта. Лучше тот сахар, у которого больше срок годности.
![Тонкости при выборе сахара Тонкости при выборе сахара](images/vybor-saxara-3.jpg)
Если вам хочется большего, протестируйте сахарный песок дома. Растворите ложку сахара в воде – не должно остаться никакой мути, и тем более осадка. Хороший сахар прекрасно растворяется в воде.
Есть мнение, будто бы тростниковый сахар не такой калорийный, как свекловичный. Это неправда. Цена его высока исключительно из-за происхождения, а не из-за мнимой «диетичности». Впрочем, некоторые гурманы утверждают, что тростниковый сахар вкуснее. Но выбирать только вам!
Автор: Гумерова Л,
Дата публикации: 09.03.2017
Перепечатка без согласия редакции запрещена.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.