Как размораживать продукты

Тестирование и безопасность продуктов Хранение продуктов Как размораживать продукты

Как размораживать продукты Размораживать продукты можно несколькими способами. Если вы хотите сохранить вкус, качество продукта, рекомендуется размораживать его в холодильной камере холодильника, отнюдь не на открытом воздухе и не при комнатной температуре.

Однако великолепнее всего все питательные и вкусовые качества будут сохраняться при очень быстром размораживании в микроволновке.

Мясо же менее привередливо - его можно размораживать и при комнатной температуре, и в холодильной камере, и в микроволновой печи.

Так, на размораживание на глубину 1 см тратится:
  • - в холодильной камере - 3-4 часа,
  • - при комнатной температуре - 2 часа,
  • - в духовке при 50С - 30 минут,
  • - микроволновой печи в режиме разморозки - 5-10 минут.
Как размораживать продукты

Кусок мяса, который весит не более 500 г, размораживается в холодильной камере всего за 5-6 часов.

Откажитесь от разморозки распакованного мяса, фруктов и овощей в воде - это спровоцирует вымывание вкуса, соков и питательные вещества.

Любое замороженное мясо, в том числе и куриное, можно сразу готовить на слабом огне без предварительного размораживания. Просто увеличьте на треть время доведения его до готовности.

Цельную птицу и рыбу перед приготовлением обязательно полностью разморозьте.

Как размораживать продукты Рыбу лучше размораживать в упаковке и при комнатной температуре. Рыбу как раз можно оттаивать в проточной воде, но только за 2-3 часа до приготовления.

Сыры и творог размораживайте при комнатной температуре не более 2-3 часов или в холодильной камере - до 4-5 часов.

Замороженный готовый хлеб, пироги и пиццу можно в таком виде отправлять в горячую духовку, где они не только быстро разморозятся, но и обретут былую свежесть, став горячими и пышными.

Овощи, ягоды и фрукты, которые предназначены для употребления в сыром виде, оптимально размораживать в цельной упаковке под струей горячей проточной воды или в кастрюле, заполненной водой, с закрытой крышкой. Не размораживайте плоды в воде без упаковки, все питательные вещества от этого быстро вымываются.

Как размораживать продукты Любые продукты размораживайте только к моменту их употребления. Если это овощи и фрукты - в размороженном через несколько часов они потемнеют и размягчатся. Мясо быстро заветрится, а рыба испортится.

Кстати, любые замороженные овощи годятся для готовки без размораживания. Просто увеличьте время их варки примерно на треть.

Замороженные фрукты и ягоды годятся в качестве начинки для пирогов, пирожков, кексов. И для употребления с горячим сиропом.

Сроки хранения продуктов в морозильной камере Сроки хранения продуктов в холодильнике
Сроки хранения продуктов в морозильной камере Сроки хранения продуктов в холодильнике

Автор: Алина Ягодная,
Дата публикации: 23.03.2012
Перепечатка без согласия редакции запрещена.

Читайте также:

Добавить комментарий
Папа_Карло 23.07.2012 20:05 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
А я когда курицу размораживаю, всегда ее в кастрюлю с теплой водой кладу, наверное это неправильно, но довольно быстро!

 
При использовании данного текста или любой его части ссылка www.foodtest.ru обязательна!