Рыбные консервы – неутешительные результаты.Сентябрь 2008 года

Тестирование и безопасность продуктов Проверка качества и исследования продуктов Рыбные консервы – неутешительные результаты

Общенациональная Ассоциация генетической безопасности России в сентябре 2008 года провела исследования качества рыбных консервов и пресервов. Произведена контрольная закупка 8 наименований рыбных консервов и 4 образцов пресервов в сети рыбных магазинов «Два капитана». Анализы образцов проводила аккредитованная лаборатория АНО «Союзэкспертиза».

По обнародованным результатам исследований Ассоциации генетической безопасности, в половине купленных образцах сельди серьезные нарушения микробиологических показателей, которые могут вызвать отравление или нарушение работы пищеварительного тракта человека. Также в некоторых образцах консервов было обнаружено повышенное количество микроорганизмов и дрожжей. А в филе сельди «Матье» выявлено повышенное количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Не соответствовашие требованиям, предъявленным к качеству, иследованные образцы рыбных пресервов, которые могут нести опасность для здоровья человека
ПродуктФирма производительОтклонение от качества
1Сельдь филе "Матье" с укропомРОК. ОАО "Рыбоперерабатывающий комбинат №1", РоссияБыли обнаружины повышенное количество дрожжей и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
2Сельдь филе в масле. Капитанская бочкаОАО "Два капитана", РоссияБыло обнаруженно повышенное количество дрожжей.
Cоответствовашие требованиям, предъявленным к качеству, и безопасные для здоровья человека рыбные пресервы
ПродуктФирма производитель
1Сельдь по-исландски атлантическая филе-кусочки в беловинном соусе. Раптика. Рыбные деликатесыОАО "Агросервис", Россия
2Матиас филе сельди деликатесное оригинальное. Санта БреморОАО СП "Санта Бремор", Республика Беларусь

А анализ рыбных консервов оказался удовлетворительным. Все образцы консервов соответствовали заявленному качеству и СанПиН (Санитарные правила и нормы).

Cоответствовашие требованиям, предъявленным к качеству, и безопасные для здоровья человека рыбные консервы
ПродуктФирма производитель
1Сайра. Тихоокеанская натуральная с добавлением масла. Штурвал.ОАО ХК "Дальморепродукт", Россия
2Горбуша натуральная. 5 морейОАО "Персей", Россия
3Горбуша натуральная. Аквамарин ОАО "Первый", Россия
4Печень трески натуральная. Изготовлена в море из свежей печени рыб. Сорт ВысшийСПК РК "Всходы коммунизма", Россия
5Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла. Золотая сетьООО "Полесский рыбоконсервный завод", Россия
6Шпроты в масле. 5 морейООО "KOLUMBIJA Ltd", Латвия
7Шпроты в масле. Толстый БоцманЗАО "Рыбный двор", Россия
8Тунец кусочками в собственном сокуАквамарин. Импортер: ООО "Морское содружество", Производитель: Dongshan Dongyi Fopods Co., Китай

Источник: www.oagb.ru

Добавить комментарий

 
При использовании данного текста или любой его части ссылка www.foodtest.ru обязательна!