Выбираем кукурузу

Тестирование и безопасность продуктов Выбираем кукурузу

Выбираем кукурузу

Одним из секретов приготовления идеальной кукурузы является правильный ее выбор. Чтобы сварить душистую идеальную кукурузу, нужно знать, для каких целей она была выращена. Сахарная она или кормовая?

Размеры

При покупке кукурузы необходимо обратить внимание на ее вид, а именно определить кормовая она или пищевая (сахарная). Очень легко определить вид кукурузы, зная ее размеры.

Так, кормовая кукуруза имеет длину до 25 см, в диаметре 4-5 см. Выращивается она для кормления сельскохозяйственных животных. Для сравнения длины возьмём лист А4. Длина кормовой кукурузы такая же, как длинная часть листа. Пищевая или сахарная кукуруза имеет размер до 15 см, в диаметре достигает 5-6 см.

Зерна

Выбираем кукурузу

Второй критерий выбора — это зерна. Зерна сахарной кукурузы имеют белый слегка с желтинкой цвет. Кормовая кукуруза имеет желтые и практически оранжевые зерна, а также они в ней более мелкие и твердые, чем в сахарной. Если попробовать на вкус зерна кормовой кукурузы, то они окажутся безвкусными, возможно, с травяным привкусом. Такой кукурузе мы можем придать любой вкус. Зерна сахарной кукурузы на вкус сладковаты и полны сока.

Зернышки в кукурузе должны плотно прилегать друг к дружке, не должно быть пустых мест. Несплошная кукуруза свидетельствует о грибке или о том, что зерна съели черви.

Початки

Еще, на что следует обратить внимание при покупке кукурузы на рынке, кукуруза в початках или без них. Если продавец на рынке продает кукурузу без листьев, скорее всего, ее выращивали с добавлением большого количества химических удобрений в почву, ускоряя время роста кукурузы. Поэтому продавцы снимают листья, так как они имеют черные пятна, свидетельствующие об использовании удобрений. Такая кукуруза поспевает на 1-2 недели быстрее, чем природой ей отведено. Она пресная на вкус. В ней отсутствует то количество витаминов, которое есть в кукурузе, выращенной в нормальных условиях.

Листья кукурузы не должны быть сухими. Сухие листья свидетельствуют о том, что кукурузу сохраняли в тепле либо под воздействием прямых солнечных лучей. Подсушенные плоды не будут сочными. Отменный кочан должен быть в зеленых, немного влажных на ощупь листьях. 

Возраст кукурузы

Молочная кукуруза больше всего подходит для варки. Это кочаны, сорванные спустя 15-20 дней после формирования на стебле. Хранить кукурузу нужно в холодильнике не более двух суток. Через двое суток кукуруза отдает влагу, зерна стают жесткими, появляются на них вмятины. Это значит, что образовался крахмал, а зерна утратили свою сочность.

Автор: Розина Луиза. Дата публикации: 08.01.2019
Перепечатка без согласия редакции запрещена.

Добавить комментарий

 
При использовании данного текста или любой его части ссылка www.foodtest.ru обязательна!