Чай: натуральный или ароматизированный?

Тестирование и безопасность продуктов Тестирование свойств продуктов в домашних условиях Чай: натуральный или ароматизированный?

Чай: натуральный или ароматизированный? Меня всегда пугал аромат развесного чая, когда продавец открывает коробку и до рецепторов обоняния доходит концентрированный запах чего-то, наверное, вкусного, но в таком количестве, что нюхать невозможно. А пить, интересно, можно?

Пакетированный чай от известных производителей не отличается столь резким ароматом, но на деле оказалось, что не всякий имеет натуральную природу. Пусть даже на упаковке красиво нарисованы свежие фрукты, ягоды и травы.

Чай: натуральный или ароматизированный? Например, старейшая голландская торговая марка «Pickwick» предлагает покупателям клубничный чай, в котором нет ничего кроме традиционного черного чая и клубничного ароматизатора. А вот отечественный «Greenfield Summer Bouquet со вкусом и ароматом малины» и вправду содержит кусочки заявленных ягод. Правда этот компонент стоит в составе на самом последнем месте, а вкус и аромат заменяют те же ароматизаторы. Зато в чае можно найти имеющие вполне природную основу гибискус, плоды шиповника и сушеное яблоко. Хотя, конечно, это не утешает, если изначально хотелось именно малины, тем более именно изображение малины украшает коробку.

Вот такой простой тест еще раз убеждает в необходимости читать состав, чтобы не нарваться на ароматизатор вместо натурального сырья.


Автор: Автор: Анна Дементьева,
Дата публикации: 11.02.2013
Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только в случае установки активной ссылки на сайт.

Добавить комментарий

 
При использовании данного текста или любой его части ссылка www.foodtest.ru обязательна!