Киндер-шоколад. Действительно «детский»?

Тестирование и безопасность продуктов Тестирование свойств продуктов в домашних условиях Киндер-шоколад. Действительно «детский»?

Киндер-шоколад

Гости чаще всего приносят нашему сыну Киндер-шоколад. Настолько часто, что я задумалась, а действительно ли он такой «детский»?

Состав: сахар, сухое цельное молоко, масло какао, тертое какао,
эмульгатор: лецитин сои, ароматизатор идентичный натуральному: ванилин,
общий сухой остаток какао продуктов не менее 30%, сухой обезжиренный
остаток какао продуктов не менее 2,5%, сухие вещества молока не менее
18%, молочный жир не менее 4,5%, начинка: сахар, сухое обезжиренное
молоко, растительный жир, молочный жир, эмульгатор: лецитин сои,
ароматизатор идентичный натуральному ванилин. Полное содержание молочных
ингредиентов 33%. Полное содержание какао ингредиентов 13%.

Киндер-шоколад

Во-первых, очень порадовало подробное описание состава. Сразу видно, что производитель заботится о нервной системе родителей. Огромный-преогромный плюс Kinder-шоколада в том, что в его составе нет заменителя какао-масла. Этим грешат многие отечественные и зарубежные производители. Здесь же используется только масло какао. Оно дорогое и очень капризное, тем не менее, компания «Ферерро» не жадничает и производит сладости для наших малышей только из качественного и безвредного сырья. Не понравилось наличие растительного жира в начинке. Опять (как и в случае с глазированными сырками от «Вимм-Билль-Данн») не указали, какое именно масло используется — пальмовое, подсолнечное, кокосовое. Если пальмовое и кокосовое — не очень хорошо. Они приносят только вред — канцерогенны, провоцируют диабет, ожирение, атеросклероз и тромбоз, а также повышают холестерин (впрочем, проблемы холестерина маленьких детей не касаются).

Киндер-шоколад

Молочный жир — одна большая польза для человечества. Предупреждает развитие атеросклероза, благотворно влияет на нервную систему, содержит витамины А и Е. В общем натуральный, безопасный компонент.

В принципе, состав Киндер-шоколада довольно таки приличный. Если кого-то напрягает растительный жир в начинке, можно покупать так называемые «киндеры». Содержание растительного жира там будет микроскопическим и не принесет вреда. Лично мы больше любим вариант с шоколадными яйцами. Доля продукта мала, ребенок не превысит норму потребления сладкого — все внимание переключается на игрушку.

Автор: Анна Дементьева,
Дата публикации: 19.04.2012
Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только в случае установки активной ссылки на сайт.

Добавить комментарий
Пету 23.05.2019 16:50 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
Лично я читал, что молочный жир вреден, но да ладно, есть разное пальмовое масло
Гидрированное и не гидрированное
первое - дешёвое и очень часто используется, а не гидрированное дорогое, но используется в шоколадной пасте Нутелла
В гидрированном есть вредные для организма транс жиры, а не гидрированное не имеет этих жиров, соотвественно, это масло приносит только пользу, но вы не указали какое именно масло, просто сказали, что любое пальмовое и кокосовое масло вредные, а это неправильно

 
При использовании данного текста или любой его части ссылка www.foodtest.ru обязательна!