Как подделывают мясо тунца

Тестирование и безопасность продуктов Основные продукты Рыба и морепродукты Как подделывают мясо тунца

Как подделывают мясо тунца Суши, роллы с тунцом - одно из самых популярных японских кушаний в России, однако никому из любителей восточной еды даже в голову не приходит задуматься о качестве ингредиентов. Гораздо проще в магазинах найти подделку, нежели натуральный тунец, ведь подавляющее большинство рыбной продукции на прилавках представляет собой фальсификат. Все дело в том, что мясо тунца очень нежное и сложнотранспортабельное, оно быстро портится и теряет товарный вид (становится блеклым и темным).

Естественно, в таком виде ни один клиент его не купит, поэтому реализаторы используют современные красители, дабы реанимировать тусклое филе.

Настоящим волшебным зельем стал моноксид углерода, который придает рыбе стокий малиновый оттенок и продлевает срок годности. Помимо аппетитного цвета химикат обеспечивает серьезные проблемы со здоровьем, особенно если красивую рыбку употреблять достаточно часто. Моноксид углерода, он же угарный газ является одним из самых ядовитых и опасных веществ. Он не имеет ни цвета, ни запаха, а значит распознать его очень непросто. Даже если уровень химиката находится в пределах нормы, ничего хорошего для здоровья рыба не принесет.

В Европу тунец, обработанный угарным газом, попросту не пускают, а вот в российских магазинах его полно. Срок его годности практически вечен, ведь товарный вид сохраняется очень долго. Свежий на вид, но испорченный внутри - так можно охарактеризовать российского тунца. Он буквально кишит опасными микроорганизмами и напичкан сильным аллергеном - гистамином. Вот почему так опасно посещать российские суши-бары, ведь сырой некачественный тунец - это бомба замедленного действия для нашего организма. Впрочем, в суши-барах нечасто встретишь натурального тунца, а среднего уровня заведениях обычно торгуют крашеной белой рыбой. Как подделывают мясо тунца

Тунца в российских супермаркетах можно встретить и в консервированном виде, однако тоже можно нарваться на подделку. Самый распространенный вариант - дешевая морская рыба вместо дорогого тунца. Дабы не стать жертвой подобных махинаций, внимательно осматривайте упаковку с консервированным тунцом, ищите ассортиментные знаки, дату изготовления, срок годности, состав продукта. Настоящего тунца консервируют лишь с добавлением соли, а вот масло, приправы нежелательны. Внутри банки должен обнаружиться один большой кусок тунца, а вот мелкие кусочки - признак подделки.

Автор: Автор: Юлия Озерова,
Дата публикации: 21.09.2011
Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только в случае установки активной ссылки на сайт.

Добавить комментарий

 
При использовании данного текста или любой его части ссылка www.foodtest.ru обязательна!