Задай вопрос экспертам по тестированию и безопасности продуктов



Помощники на кухне — микроволновки →  → Почему одно сливочное масло на развес стоит 1...

Почему одно сливочное масло на развес стоит 115 рублей, а другое 190 рублей? За счет чего они так удешевляют свое

Иван Задиркин, г. Кострома11 мая 2010, 17:22
Почему одно сливочное масло на развес стоит 115 рублей, а другое 190 рублей? За счет чего они так удешевляют свое недорогое масло и как можно быть уверенным, что за 190 мне не продали дешевый аналог масла?

Отвечают эксперты:

Администрация сайта11 мая 17:29
Все очевидно, более дорогое масло - натуральнее и вкуснее. Если на этикетке или документах качества и состава (в случае продажи на разновес) написано, что натуральных жиров менее 54%, то сливочное масло обязательно содержит добавки - антиокислители, ароматизаторы и эмульгаторы.  
 
На самом деле абсолютно натуральное и качественное масло вам обойдется еще дороже, чем 190 рублей. Все потому, что себестоимость молока около 10 рублей за литр, производство килограмма масла забирает 25 литров. При учете всех производственных затрат, абсолютно натуральная двухсотграммовая пачка обойдется покупателю от 200 рублей.
 
При производстве современных промышленных сливочных масел используются растительные и животные компоненты, заменители, наполнители, ароматизаторы, усилители вкуса и даже... жиры морских млекопитающих.
 
Читайте упаковку. Если указано «масло сливочно-растительное» или «масло растительно-сливочное» - это спрэд, а «масло коровье», «масло вологодское», «масло легкое-прелегкое!», «масло крестьянское» - ГОСТовское обозначение стандартного продукта.
 
Подробнее читайте в этом разделе сайта:
foodtest.ru/…

Комментировать

Ваша оценка:


 
При использовании данного текста или любой его части ссылка www.foodtest.ru обязательна!