Задай вопрос экспертам по тестированию и безопасности продуктов
Помощники на кухне — микроволновки → → Здравствуйте. Сегодня в 12:00 я купил заморож...
Здравствуйте. Сегодня в 12:00 я купил замороженного цыплёнка-бройлера. До 6:00 он размораживался для разделки и новой
Вадим |
Здравствуйте. Сегодня в 12:00 я купил замороженного цыплёнка-бройлера. До 6:00 он размораживался для разделки и новой заморозки. Когда я достал его из п/э мешка, я увидел у него на концах крыльев чёрные пятна. Ещё я обратил внимание на не до конца выпотрошенные органы с кровью. К сожалению я его успел разделать, прежде чем поинтересоваться в его пригодности для употребления в пищю. Скажите, его есть можно?
Отвечают эксперты:
21 мая 11:18
Добрый день,
Черные пятна на крыльях – это может быть признак начала гниения или, если это темно-зеленое и почти черное пятно – то это и вовсе может оказаться плесенью, которая может проникать вглубь мышечной ткани. Такое мясо есть нельзя. При развитии на мясе эта плесень активно расщепляет белки и вызывает образование неприятного запаха. Любая плесень может развиваться при температуре хранения до -9 ºС и является главным возбудителем пороков мяса при холодильном хранении. Возможно, ваше мясо сначала лежало в холодильнике на витрине, после чего было заморожено или поступило в продажу в замороженном виде, но было разморожено и повторно заморожено.
То, что внутри цыпленка могут присутствовать внутренние органы, - соответствует норме
Куры продаются:
- непотрошеными,
- полупотрошеными,
- потрошеными.
В полупотрошеной тушке не должно быть кишечника, а в потрошеной - внутренних органов (кроме легких, почек и сальника), головы, ног.
Черные пятна на крыльях – это может быть признак начала гниения или, если это темно-зеленое и почти черное пятно – то это и вовсе может оказаться плесенью, которая может проникать вглубь мышечной ткани. Такое мясо есть нельзя. При развитии на мясе эта плесень активно расщепляет белки и вызывает образование неприятного запаха. Любая плесень может развиваться при температуре хранения до -9 ºС и является главным возбудителем пороков мяса при холодильном хранении. Возможно, ваше мясо сначала лежало в холодильнике на витрине, после чего было заморожено или поступило в продажу в замороженном виде, но было разморожено и повторно заморожено.
То, что внутри цыпленка могут присутствовать внутренние органы, - соответствует норме
Куры продаются:
- непотрошеными,
- полупотрошеными,
- потрошеными.
В полупотрошеной тушке не должно быть кишечника, а в потрошеной - внутренних органов (кроме легких, почек и сальника), головы, ног.