Этот сорт родом из северной Африки и стран средиземного моря. Эти дыни считаются самыми маленькими после сорта «Шаранте», форма круглая немного сплющенная, имеет ярко выраженные жилки жёлтого цвета и продольные глубокие бороздки. Утолщённая кожура у соцветия, бывает белого цвета, зелёного, жёлтого и синевато-сероватого. У плода мякоть имеет нежно-жёлтый цвет, может быть оранжевой или даже красной, очень ароматная и сладкая на вкус. У этого сорта дынь высокое содержание витамина С, и низкое содержание калорий. При это в плодах достаточно высокое содержание витамина А, марганца и калия. Перед тем, как употреблять дыню, её лучше всего охладить. В плодах большое содержание воды, поэтому они хорошо утоляют жажду. При употреблении дыни в сыром виде, необходимо разрезать её на две части, после чего удалить ложкой или ножом семечки из середины, затем нарезать её на сегменты и очистить от кожуры. Подавать дыню можно как закуску вместе с ветчиной или как ингредиент фруктовых салатов. Дыни больших размеров перерабатывают промышленным способом на десерты, соки, фруктовое, мороженное и т.д.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.