Любители груш отдают ей свое предпочтение, поэтому Комис чаще других сортов кладется в подарочные фруктовые корзины. Форма у сорта очень характерная: плод напоминает большое круглое тело с маленькой, отчетливой шейкой. Эти груши могут достигать очень больших размеров. Мякоть у груши "Комис" мягкая, имеет кремовую текстуру, очень сочная и сладкая. Кожица желто-зеленая, с красноватым бочком.
Желтый или красный бочок – не показатель спелости. Существует общее правило для определения зрелости мягких сортов груш: нажмите большим пальцем на мякоть возле «хвостика» груши. Если она поддается, значит, плод спелый. Как и все фрукты, груши Комис быстро дозревают в комнатной температуре.
Нет сочетания лучше, чем сладкая маслянистая мякоть груши "Комис" и мягкий голубой сыр (Бри, Камамбер и т.д.). Совсем немного приготовлений: спелую, нарезанную ломтиками грушу сервируют любимым мягким сыром – и вы поймете любителей этой вкуснейшей комбинации.