Кинза имеет очень сложный и богатый состав: эфирное масло, жирное масло, алкалоиды, пектин, крахмал, белковые вещества, органические кислоты, сахар (фруктоза, глюкоза, сахароза) и другие полифенолы. В листьях содержится аскорбиновая кислота, каротин, рутин.
Кинза очень широко применяется в медицине, в качестве антисептического и болеутоляющего средства. Очень помогает при лечении гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Главное применение кинзы – это кулинария. Страны Азии просто не представляют свои экзотические блюда без этой пряной травы. Ведь они используют кинзу в любом виде, и листья, и семена и даже стебли, при этом добавляя везде, где только можно. На Кавказе эта пахучая трава также очень часто используется в мясных блюдах, в качестве закуски и украшения.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.