Малина является одновременно лекарственным и пищевым средством. Ее употребляют в свежем, сухом и в замороженном виде. Полезные вещества малины лучше сохраняются в замороженных ягодах. Замороженную малину опускают на 2 мин. в теплую воду, после чего она пригодна к употреблению.
В народной медицине используют ягоды, цветки и листья малины. Они улучшают функцию желудка, кишечника, оказывают антисептическое, болеутоляющее, жаропонижающее, отхаркивающее, противовоспалительное, противорвотное действия. Листья и цветки собирают в июне-июле, сушат на воздухе. Срок их хранения 1 год.
Свежие ягоды малины по 120—150 г едят натощак 4 раза в день при атеросклерозе, гипертонической болезни, гастритах, колитах, малокровии, цинге.
Настой цветков малины: 20 г цветков настаивать в 200 мл кипятка 30 минут. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в, при простуде, ангине, угрях, роже.
Настой плодов малины: 200 г сушеных ягод настаивать в 600 мл кипятка 30 мин. Пить по 2-3 стакана на протяжении 1—2 часов как потогонное средство при простуде, гриппе, ангине.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.