В морошке содержатся органические кислоты, дубильные, пектиновые вещества, минералы, среди которых магний, хром, медь. Так, в 100 г морошки содержится в 3-4 раза больше витаминов, чем в среднем апельсине, а по содержанию каротина морошка превосходит морковь. Морошка – это сильное бактерицидное средство, области применения которого безграничны. Она обладает противомикробным, потогонным, мочегонным, противовоспалительным, кровоостанавливающим, вяжущим, репаративным, спазмолитическим действиями. Действенна морошка как жаждоутоляющее средство при простудах.
Главное - она не только необычна, полезна, но и вкусна! Огромное количество различных блюд и напитков, которые можно приготовить из морошки или с ее добавлением, пользуются популярностью в различных странах Европы. Эта ее уникальность и заставляет из года в год возвращаться в леса на поиски морошки все больше и больше местных жителей и путешественников. Морошка способствует улучшению аппетита и усвояемости пищи, считается полезной при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени и желчевыводящих путей, снижает бродильные и гнилостные процессы в кишечнике. Плоды обладают мочегонным, потогонным, противоцинготным (от цинги спасает все растение – и листья, и ягоды, и корни) и противовоспалительным действием; листья – вяжущим, кровоостанавливающим, ранозаживляющим. Настой плодов и листьев принимают при поносах и внутренних кровотечениях, болезнях мочевого пузыря. Для его приготовления берут 2 ч. л. листьев на стакан кипятка, принимают 4 раза в день по ¼ стакана.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.