Родина огородной петрушки – побережье Средиземного моря, где она и поныне встречается в диком виде. Растет на каменистых почвах, поблизости от воды. Весьма охотно занимает наносный грунт, зачастую глубокий и плодородный.
“Приручена” людьми давно, уже в античные века петрушку возделывали в Греции. Постепенно очаги этой культуры ширились, и к средним векам пряный овощ был обыденным во всей Западной Европе. С весьма отдаленных времен “петросилева трава” известна и в России, правда, у нас ее поначалу разводили для лекарственных нужд.
Среди главных трав-приправ огородная петрушка всегда на виду. Она украшает стол в любое время года, причем высокими вкусовыми достоинствами обладают у нее как листья, так и корни. Щепотка накрошенной петрушки великолепно сдабривает ароматным наваром горячие кушанья – щи, супы, бульоны, борщи; придает привкус овощным маринадам и консервам. В почете у хозяек и сушеная петрушка – ее листья и корни. Заготовленная про запас пряность надолго сохраняет свой натуральный цвет и душистый запах.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.