Этот сорт яблок вы встретите на прилавках магазинов в любое время года. Их ни с чем не перепутаешь: жесткие, блестящие ярко-зеленые яблоки, сочные, с резким кислым вкусом. В штате Вашингтон, этот сорт яблок особенно ценят те, кто печет яблочные пироги, - вот тут они просто незаменимы. А впрочем, они столь же успешно дополнят пикантной кислинкой салат или любую другую закуску. Неизменно жаркие дни и прохладные ночи в штате Вашингтон являются залогом того, что к октябрю в его садах созревает отличный урожай хрустящих зеленых плодов. Сорт впервые представлен на рынке: 1868 год. Место возникновения сорта: Австралия. Сорт выведен: одна из легенд гласит, что яблоки этого сорта были получены Анной Марией Смит. Говорят, жила в Австралии такая бабушка, которая занималась селекцией и, таким образом, окультурила привезенную из Франции яблоню - дичку. Вкусовые особенности: яблоки жесткие, с характерным кислым вкусом.
Никогда не портятся - лучше наверно не знать почему.
Видел абсолютно одинаковые такие яблоки в одной коробке. На одних была наклейка "From итальянские альпы", на других "Chile"(Чили) - следовательно выращены непонятно где, а продавцы и российские оптовые компании лгут и скрывают место производства.
Так что Анна Мария Смит вероятно тут не причём. В Итальянских альпах по-моему мнению возможно только ГМО-сорт этих яблок вывели.
При всём при этом стоят очень дорого.