Топлёное молоко – это очень полезный и очень вкусный продукт. Как сам по себе, так и в составе разных блюд. Проверьте: на топлёном молоке намного вкуснее получается и выпечка, и сладкая молочная кашка. Но, конечно, если только само топлёное молоко вкусное. А вы умеете выбирать топлёное молоко?
Начать стоит со срока хранения. Заметьте – не срока годности (хотя это тоже очень, очень важно!), а срока хранения. Настоящее топлёное молоко хранится недолго. Если срок хранения большой, это уже суррогат.
Самая надёжная тара для топлёного молока – это стеклянная бутылка. В ней молоко дольше сохраняется. А ещё – позволяет рассмотреть содержимое.
Топлёное молоко, например, не может иметь осадка. Если же вы его увидели, то это не молоко, а молочная болтушка с консервантами и пищевыми добавками. Есть крупинки творога? Для этого продукта взяли сырьё низкого качества. Цвет хорошего топлёного молока может быть бежевым, розоватым, золотисто-коричневым.
Настоящее, вкусное топлёное молоко делают из молока и сливок, которые немного повышают жирность. В условиях производства эту смесь томят при высокой температуре примерно 3 часа, постоянно помешивая. Из обезжиренного молока без сливок ничего путного, не говоря уже о вкусном, не получится.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.