Есть много мнений, что должно быть у хорошей хозяйки обязательно. Одно из них, пожалуй, самое распространённое: у хорошей хозяйки в доме пахнет пирогами. А где пироги, там и мука. А где мука, там и жуки. Если это как раз ваш случай, то послушайте, как победить жучиную армию.
1. Сразу же, как только принесли муку из магазина, проверьте её на наличие посторонних. Нередко от неправильного хранения жучки в муке (да и в крупе тоже) заводятся ещё на складе.
2. Старайтесь не покупать муку впрок. Покупайте её такими пачками, чтобы использовать в максимально короткое время. Если печёте пирожки чуть не каждый день, можно брать и мешочками. Если муку используете по минимуму, берите маленькие упаковочки.
3. Если мука хранилась долго, не рискуйте. Перед использованием, даже если ничего не видите невооружённым глазом, проморозьте её или прожарьте в духовке в течение получаса. А потом просейте.
4. Старайтесь сразу же после покупки пересыпать муку в плотно закрывающиеся контейнеры. Так вы изолируете и муку от жучков, которые могут подстерегать в засаде, и муку от других продуктов – вдруг в ней всё же есть жучки?
5. Используйте старинную хитрость – храните открытые приправы там же, где лежит мука. Запахи перца, пряных трав и зёрен очень не нравятся кухонным вредителям, и мучным жучкам в частности.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.