У людей, которые регулярно питались нездоровой пищей, размер мозга оказался меньше. Вред здоровью от фаст-фуда на сегодня уже не является секретом. «Мусорная еда» не только влияет на размер мозга, она приводит к ожирению, что в свою очередь провоцирует развитие диабета, заболеваний сердца и сосудов, а также негативно влияет на психологическое здоровье людей.
Медики опубликовали результаты очередного исследования, в котором утверждают, что чипсы, картофель фри и быстрая еда, приготовленная во фритюре, приводят к серьезным нарушениям в работе мозга. Было проведено длительное наблюдение над 104 пациентами от 65 лет.
Выводы, которые были сделаны: люди, питающиеся здоровой пищей, имеют более крупный и развитый мозг по сравнению со своими ровесниками, питающимися жирной пищей. Причина в состоянии сосудов, при недостатке витаминов и избытке жиров они недостаточно снабжают клетки мозга кислородом.
Кроме того, вследствие постоянного питания фаст-фудом могут даже развиться болезни зубов, десен и полости рта. А если употреблять такую пищу несколько раз в день, то можно спровоцировать развитие негативных эмоций, плохого настроения и даже депрессий и стрессов.
В рамках исследования, ученые следили за образом жизни более чем десяти тысяч совершеннолетних мужчин и женщин, часть из которых предпочитала здоровое питание, между тем, как другая группа испытуемых в основном питалась именно «мусорной едой». Исследование продолжалось 5 лет. И его результаты показали, что при прочих равных именно у людей, любивших фаст-фуд, гораздо чаще, чем у представителей второй группы испытуемых, наблюдалось плохое настроение, депрессивные состояния.
Во всем этом «виноваты» транс-жиры, на которых, как правило, готовится данная пища.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.