Это знаменательное событие произошло на фестивале дерунов в городе Коростене Житомирской области, Украина. Длина драника - целых 2,5 метра, ширина - 1,25. На кулинарный шедевр ушло более 150 кг картофеля, 26 кг лука, 8 кг сала, 5 кг шампиньонов, 3 литра подсолнечного масла, 3 кг сметаны и 120 яиц! Готовился в печи этот дерун целых полтора часа на местном хлебозаводе.
Это третий по счету фестиваль дерунов в украинском Коростене. Первый рекордный дерун, который испекли на первом фестивале 2008 года, весил 118 килограммов.
«Школа дерунярства» фестиваля приглашала каждого желающего научиться готовить это блюдо, и даже выдавался соответствующий сертификат. Главным учителем и экзаменатором был мэр города Владимир Москаленко, он-то и дал мастер-класс приготовления «деруна от мэра».
Каждый посетитель фестиваля мог отведать на вкус гигантский дерун.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.