Чтобы выбрать хороший шоколад, нужно внимательно изучить его состав.
Основу любого качественного шоколада составляет какао.
Согласно ГОСТу в составе шоколада допускается замена какао-масла на другие эквивалентные масла, но максимально допустимое их значение 5%. Конечно, для вкуса шоколада лучше, если такой замены не будет.
Заменители какао-масла производят из пальмового, рапсового или соевого масла. Если норма в 5 % по замене какао-масло на другие аналоги превышена, то такой продукт не может называться шоколадом, это кондитерская плитка. Если же какао полностью заменено на аналог, то называться этот продукт будет сладкая плитка.
Если шоколад сделан из заменителей какао-масла, например пальмового, он не тает ни во рту, ни в руках, зато очень сильно прилипает к зубам. Шоколад, в основе которого соя, будет прилипать к зубам, при попытке сломать его будет издавать глухой звук. Цвет шоколад будет светлый с матовой поверхностью.
Качество шоколадных конфет
Выбирать конфеты в коробке можно только по сроку их хранения. Если он превышает 4 месяца, значит, в конфеты содержат консерванты и антиокислители.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.