Отправляясь в поход, на дачу, или же работая в авральном режиме, достаточно сложно питаться роскошными блюдами – на готовку нет времени, да и возможностей тоже. Но мясо есть нужно обязательно, поскольку вегетарианскую диету очень немногие могут себе позволить по состоянию здоровья и условиям жизни. Где же взять мясо, если готовить его некогда? Покупайте тушёнку. Только выбирайте хорошую.
Состав
В составе хорошей тушёнки мало ингредиентов: мясо, соль, перец, лавровый лист. Допускается также присутствие репчатого лука.
Тара
А вот тара значения не имеет. Вкусная тушёнка бывает и в стекле, и в жести. Важно только, чтобы упаковка была герметичной. Поэтому мятые и треснувшие банки сразу отбраковывайте. Они могли разгерметизироваться, и продукт наверняка уже начал портиться.
Внешний вид
Мясо в тушёнке не похоже на мясную кашу или фарш. Оно кусочками, и довольно крупными (от 30 до 120 г). Бульон в виде желе допускается только в том случае, если вы вынули тушёнку из холодильника. При комнатной температуре – это обычный жидкий бульон. Если же даже тёплой кухне бульон не тает, перед вами продукт с загустителем, не самый лучший.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.