Как выбрать арбуз

10 сентября 2016
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0

В конце лета, ранней осенью на прилавках супермаркетов появляются арбузы. Большие и маленькие, окраса разнообразной интенсивности, а также отличаются они по вкусу и цвету мякоти. О том, как выбрать арбуз, который пришелся бы по вкусу, а также был безопасным в плане «химической накаченности» читайте ниже.

1.       Считается, что оптимальный по размеру арбуз должен весить 5-7 кг. Слишком маленький будет невкусным.

2.       Наличие сухого, скрюченного хвостика говорит о том, что арбуз созревший. А наличие зеленого, говорит об обратном.

3.       Не рекомендуется брать арбузы разрезанные, так как бактерии очень быстро размножаются  в мякоти арбуза, и есть шанс получить отравление.

4.       Хорошо, если на боку арбуза имеется желтое пятно, следователь арбуз созрел на грядке и подвергся неравномерному солнечному освещению.

5.       Наличие белых и желтоватых прожилок в мякоти арбуза  будет свидетельствовать о «химическом» вмешательстве в дело созревания этой чудесной ягоды. Однако, не разрезав арбуз, это определить невозможно.

6.       Также, если мякоть арбуза имеет слишком интенсивный красный окрас с фиолетовым оттенком, то скорее всего здесь также виновато «химическое вмешательство».

7.       Считается, если арбуз звучит звонко – он спелый, если гулко – неспелый. Для этого надо похлопать по боку и прислушаться.

 

 

 

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...


 
При использовании данного текста или любой его части ссылка www.foodtest.ru обязательна!