В конце лета, ранней осенью на прилавках супермаркетов появляются арбузы. Большие и маленькие, окраса разнообразной интенсивности, а также отличаются они по вкусу и цвету мякоти. О том, как выбрать арбуз, который пришелся бы по вкусу, а также был безопасным в плане «химической накаченности» читайте ниже.
1. Считается, что оптимальный по размеру арбуз должен весить 5-7 кг. Слишком маленький будет невкусным.
2. Наличие сухого, скрюченного хвостика говорит о том, что арбуз созревший. А наличие зеленого, говорит об обратном.
3. Не рекомендуется брать арбузы разрезанные, так как бактерии очень быстро размножаются в мякоти арбуза, и есть шанс получить отравление.
4. Хорошо, если на боку арбуза имеется желтое пятно, следователь арбуз созрел на грядке и подвергся неравномерному солнечному освещению.
5. Наличие белых и желтоватых прожилок в мякоти арбуза будет свидетельствовать о «химическом» вмешательстве в дело созревания этой чудесной ягоды. Однако, не разрезав арбуз, это определить невозможно.
6. Также, если мякоть арбуза имеет слишком интенсивный красный окрас с фиолетовым оттенком, то скорее всего здесь также виновато «химическое вмешательство».
7. Считается, если арбуз звучит звонко – он спелый, если гулко – неспелый. Для этого надо похлопать по боку и прислушаться.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.