Каркаде — тонизирующий, насыщенный витаминами напиток. Снабжает организм микроэлементами, утоляет жажду и омолаживает.
Как выбрать правильно этот чай?
Важно знать несколько простых правил:
- Лучший каркаде тот, который продаётся на развес.
- Проверить качество сухого цветка можно, взяв в пальцы пару листиков и поломать их, измельчить. Если они ломаются с хрустом — качество такого чая отличное. Можно не экономить на покупке и брать килограмм.
- Если листочек не хрустит и не ломается, а гнётся и не крошится — чай низкого качества и покупать его не стоит. Напиток будет горчить.
Как правильно хранить каркаде?
Чайные цветочки надо пересыпать или в полотняный мешочек, или в чистую стеклянную (можно жестяную) баночку с плотной крышкой. И хранить внутри кухонного шкафа, спрятав чай от солнечных лучей, влажности и подальше от газовой плиты.
Как заварить каркаде?
В кастрюльку влить холодной воды, выложить цветочки чая. Выждать время пару часов. Лучше на ночь. По прошествии определённого времени поставить на плиту. Включить средний огонь и довести до кипения. Как вскипит убавить огонь до минимума и выждать ещё пять минут.
Отключить огонь, чай процедить. Разлить по чашкам, можно добавить сахар или мёд.
Советы
- Каркаде можно пить в горячем виде, в холодном виде, с кубиками льда, с мёдом, с сахаром.
- Цветочки можно заваривать не холодной водой, а горячей. Вкус напитков получается разным.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.