Цветные макароны – это очень оригинальная придумка современных производителей. Многие хозяйки хотели бы покупать такие макароны. Во-первых, цветные макароны очень нравятся детям, малыши их с удовольствием едят. А это очень важно, если ребёнка накормить проблематично. Во-вторых, цветные макароны украшают любое блюдо, придают ему красивый, аппетитный вид. В-третьих, цветные макароны очень хорошо смотрятся в датских макаронных салатах. Но не вредны ли они? Как их выбирать?
Чтобы выбрать цветные макароны, начинайте с прочтения состава. Мука из твёрдых сортов и вода – это два основных ингредиента цветных макарон. А дальше идёт краситель. Не стоит брать макароны, в составе которых вы видите красители с кодом Е. Самые полезные и совершенно безопасные макароны окрашиваются экстрактами огородных овощей: томата, паприки или шпината.
Обратите внимание на тон цветных макарон. Тёмные оттенки выдают высокое содержание витаминов в макаронах, а если они довольно светлые, пользы в них меньше. Коричневый оттенок выдаёт присутствие в муке оболочек зерна. Этот ингредиент очень полезен для пищеварения.
Рассмотрите макароны в пачке. Если вы видите много обломков, не стоит брать такие макароны, они быстро развариваются и склеиваются. Чем меньше крошек, тем лучше конечный продукт. Кроме того, рифление на макаронах значительно уменьшает риск склеивания.
Обратите внимание на саму упаковку. Она должна быть герметичной. Срок годности макарон, и цветных в том числе – 2 года. А если пачка не герметична, он уменьшается до 4 месяцев.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.