Как выбрать качественные продукты к новогоднему столу?

26 декабря 2011
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0
Грядет Новый 2012 год! С эти праздником мы от редакции поздравляем наших читателей и коллег по перу! Невозможно представить новогодний стол без деликатесов, классического салата, мандаринов и шампанского. Если речь идет о покупке продуктов для самого главного праздника в году, то к этому следует подойти со всей ответственностью. Итак, несколько советов, как выбрать продукты для новогоднего стола.
1. Покупая деликатесную колбасу, обращайте внимание на запах, вкус, внешний вид. При этом не забудьте глянуть на состав, количество и качество мяса, наличие пищевых добавок. Напоминаем, что состав продукта всегда пишется по убыванию объема добавленных в продукт ингредиентов. Кстати, сертификат ГОСТ, с недавнего времени не являющийся обязательным, запрещает добавление в колбасы, сосиски и сардельки крахмалсодержащие продукты, соевый белок, сыр, грибы. Зато ТУ эти все компоненты ничуть не ограничены. 2. При выборе консервов для новогоднего стола – горошка, оливок, кукурузы, фасоли и т.п.- обращайте внимание на целостность банки, наличие вмятин, ржавчин, на срок годности, выбитый на крышке, нет ли вздутий, на наличие значка ГОСТ. 3. При покупке игристых вин и шампанского осмотрите внешний вид бутылки. Предпочтение отдавайте напиткам в стеклянной бутылке. При покупке вина осмотрите пробку. Бутылочная пробка у качественного продукта не должна подтекать. При длительном хранении вина в вертикальном положении пробка усыхает, а в бутылку попадает воздух. Вино становится кислым. Если из открытой бутылки исходит запах затхлости – вино испортилось. И помните: настоящее шампанское не будет стоит дешево, поскольку оно поставляется исключительно из французского региона Шампань, все остальное, производимое за пределами Франции, называется игристыми винами. Подробнее о выборе алкоголя читайте тут. 4. Конечно, царица стола – красная икра. Ее всех видов, оттенков и вкусов накануне Нового года завозят в магазины. Не берите икру на развес с рук – велика вероятность приобрести низкокачественный, испорченный продукт. К сожалению, ни одна баночка икры не обходится без консервантов. Все потому, что икру нельзя и невозможно стерилизовать, слишком она нежная и чувствительная к любому нагреву, а без обработки икра очень быстро станет рассадником микроорганизмов. В производстве икры используются консерванты Е200 и Е239. Сорбиновая кислота Е200 - тщательно изученный консервант, он широко применяется благодаря отсутствию вредных свойств и высокому антимикробному действию. А в присутствии соли, которую обязательно добавляют в икру, свойства сорбиновой кислоты усиливаются. Е200 не меняет органолептические свойства продукта и никак не сказывается на состояние организма человека, но позволяет сохранить качество икры, увеличив ее срок годности. В идеале рекомендуется покупать икру в стеклянной таре, поскольку жестяная банка может повлиять на вкус деликатеса продуктами окисления. О том, как покупать самые популярные продукты для новогоднего стола, читайте в нашем подробном разделе "Основные продукты".

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...


 
При использовании данного текста или любой его части ссылка www.foodtest.ru обязательна!