Из всех соусов, пожалуй, кетчуп – самый популярный. Им приправляют всё на свете, кроме десертов. Как говорит, народная мудрость, с хорошим соусом можно съесть всё, что угодно. Но умеете ли вы выбрать хороший кетчуп?
Самая лучшая упаковка для кетчупа – это стеклянная бутыль. В ней кетчуп хранится лучше всего. Кроме того, через стекло гораздо проще рассмотреть содержимое, чтобы оценить его.
Хороший кетчуп – однородный по структуре. Наличие слоёв или пузырьков воздуха говорит о нарушении режима хранения, или даже нарушении технологии производства.
Основные составляющие кетчупа – это томаты и приправы. А вот чего не должно быть в кетчупе ни при каких обстоятельствах: крахмал, консерванты, красители. Загуститель, если он присутствует, должен быть натуральным: это пектин, цитрусовые волокна или камедь. Уксус и лимонная кислота, если они есть, должны стоять как можно ближе к концу списка ингредиентов.
Кетчуп в стекле хранится 1,5 года, а в пластике – 9 месяцев. Если сроки увеличены, без ударной дозы консервантов не обошлось.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.