Майонезный соус – это более лёгкая и интересная добавка к привычным блюдам нашего стола, чем классический майонез. Конечно, опытная и ничем, кроме своего дома, не занятая хозяйка может приготовить его сама. А всем остальным можно легко купить майонезный соус в магазине – нужно только научиться его выбирать.
Выбирая майонезный соус, отдавайте предпочтение хорошо знакомым вам маркам. Среди новых марок есть и вполне достойные производители, но есть и выскочки – любители лёгких денег и дешёвого сырья.
Обращайте внимание на вид масла, из которого приготовлен соус. Лучше, если это подсолнечное или оливковое масло.
Нежность вкуса майонезному соусу придает сухое молоко в составе.
Несмотря на то, что майонезный соус не такой жирный, как майонез, нулевой жирности у него быть не может. Наиболее вкусные соусы имеют жирность 20-30%.
Выбирайте соусы, которые хранятся в охлаждаемой витрине. Меньше шансов взять испорченный продукт.
Если есть возможность, посмотрите сразу на консистенцию соуса. Он густой и однородный. Пузырьки в майонезном соусе – верный признак порчи.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.