Лазанья – это, пожалуй, самые «нетипичные» макароны, поэтому большого распространения у наших хозяек они пока не получили. Макаронные изделия лазанья представляют собой макароны, раскатанные в довольно тонкий и широкий лист. Они преимущественно используются для приготовления блюда итальянской и американской кухни с одноимённым названием, хотя некоторые хозяйки используют их и в других блюдах – например, в рулетиках.
Как и для других макаронных изделий, для лазаньи важен состав. Это мука из твёрдых сортов пшеницы и вода. Причём отметка, что лазанья сделана из муки высшего качества, ещё не гарантирует, что мука была именно из твёрдых сортов пшеницы – на это должно быть прямое указание. Только такая лазанья получается упругой, и хорошо держит форму, не развариваясь.
Очень важен для лазаньи такой параметр, как время варки. Если производитель указал, что для варки лазаньи нужно больше 10 минут, это означает, что макароны прошли полный цикл сушки. Лазанья, которая варится долго, будет более упругой, и больше подходит для особого блюда.
Обратите внимание на цвет макаронных изделий. Вкусная лазанья имеет светлый оттенок. Чем темнее лазанья, тем она менее вкусная.
Поскольку редкий человек желает есть лазанью каждый день, большое значение имеет влажность продукта. Чем ниже влажность, тем дольше хранятся макаронные изделия. Если прямого указания на влажность нет, обращайте внимание опять же на время варки – оно должно быть более 10 минут.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.