Рожки – это, пожалуй, один из самых популярных видов макарон. Их знают и любят как молодые хозяйки, так и их дорогие бабушки. Единственное, чем различаются макароны-рожки – это качество. И если у бабушек наших выбора особенно не было, то сейчас мы можем выбрать самые качественные и вкусные рожки.
Начинается выбор с герметичности упаковки. Герметичность – это основное условие, поскольку даже самые лучшие макароны-рожки быстро портятся от попадания влаги и воздуха.
Далее, обращаем внимание на состав. В составе должны быть лишь мука и вода – ничего более. Желательно, чтобы мука была из твёрдых сортов пшеницы – такие макароны и вкуснее, и практичнее в варке, ведь они не склеиваются, и их не нужно промывать. Распознать макароны из твёрдых сортов пшеницы легко – они имеют янтарный или кремовый цвет, а на дне пачки не должно быть много крошек и ломаных изделий.
ГОСТ допускает также производство рожков из мягких сортов пшеницы. В этом случае макаронам присваивают категорию В. Такие макароны стоят значительно дешевле, и иногда их можно купить также и на развес. Для тех, кто следит за фигурой, такие макароны не подходят – они значительно калорийнее, чем макароны из твёрдых сортов пшеницы.
Желаете более разнообразного вкуса макарон, но не хочется возиться с гарниром? Это возможно. Иногда можно найти в продаже макароны-рожки с добавлением яиц и овощей.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.