Сгущёнка – это продукт из детства, один из наших волшебных «эльфов» праздника, хорошего настроения и удовольствия. Порой кажется, что в наше время уже сгущёнка не такая вкусная, верно? На самом деле, вам просто не попадалась настоящее сгущённое молоко. Сегодня мы расскажем вам, как отличить настоящую сгущёнку от подделки.
Начнём с того, что настоящая сгущёнка правильно называется «Молоко цельное сгущённое с сахаром». Только так. Любое другое название выдаёт либо продукт низкого качества, либо вовсе суррогат.
В составе настоящего сгущённого молока нет ничего, кроме цельного молока и сахара. Если говорить точно, но на баночку сгущёнки уходит 1 л молока и 350 г сахара. Ни воды, ни пальмового жира, ни красителей, ни стабилизаторов, ни усилителей вкуса там быть не должно. Цельное молоко и сахар. Заметьте, молоко не сухое, не пастеризованное – цельное.
Срок годности настоящей сгущёнки – 12 месяцев. Если производитель обещает больше, значит, в продукт входят какие-то неподходящие ингредиенты.
Кстати, обратите внимание на баночку. Она качественная? Жестяная банка должна быть жёсткой. Если она проминается пальцем, лучше не брать такой продукт. Даже если он хороший, банка всё портит. Слабый металл запросто мог получить повреждение, отчего произошла разгерметизация продукта. Вы можете купить и порченую сгущёнку. Между тем, настоящая сгущёнка не обязательно должна быть в жестяной баночке. В пакетах из пластика тоже бывает настоящее сгущённое молоко.
«Правильная» сгущёнка имеет сливочный оттенок. Не белый, не жёлтый, не розовый – сливочный. Если цвет другой, в продукт добавлен как минимум краситель.
Согласно исследованиям рынка, настоящее сгущённое молоко производят под марками «Рогачёвъ», «Останкинское», «Алексеевское», «Бела Слада», «Густияр».
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.