Овсяные хлопья – это очень важный продукт, из которого готовят, в первую очередь, овсяную кашу, которая признана самым лучшим, самым здоровым завтраком. Но чтобы каша была вкусной и действительно полезной, нужно уметь выбирать овсяные хлопья.
1. Покупайте овсяные хлопья только в магазине, а не на развалах на рынке. Овсяные хлопья очень быстро впитывают влагу, а полезны они только тогда, когда хранятся в абсолютной сухости. Подмокшие овсяные хлопья, кроме того, горчат.
2. Овсяные хлопья могут быть упакованы в полиэтиленовый пакет или коробку. Пакет должен быть герметично запаян, а коробка должна быть из толстого картона, который не деформируется от простого нажатия пальцем.
3. Если есть возможность, рассмотрите хлопья. Они должны иметь форму лепестка, быть приятного светлого бежевого оттенка – не тёмными, не белыми.
4. Лепестковые хлопья лучше всех прочих именно потому, что их делают из овсяного зерна высшего качества. Такой продукт варится быстро, но зато и стоит немного дороже, чем прочие виды хлопьев.
5. Если упаковка прозрачная, обратите внимание на хлопья внизу. По идее, они должны быть везде одинаковыми. Труха, неперемолотое зерно, пыль выдают продукт не слишком высокого качества.
6. Если есть возможность, оцените аромат хлопьев. Правильные хлопья либо вообще ничем не пахнут, либо (если у вас очень острое обоняние) вы можете ощутить лёгкий аромат, схожий с ореховым.
7. Напоследок – рекомендация для тех, кто сидит на диете. Не берите хлопья моментального приготовления. К сожалению, каша из них очень лёгкая, переваривается она слишком быстро, поэтому вы скоро проголодаетесь, и вам придётся перекусывать.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.