Печёночный паштет может быть как деликатесом, так и вполне привычным продуктом на нашем столе. Его нежная консистенция и тонкий вкус делает его излюбленным блюдом во многих странах мира! Не все умеют готовить печёночный паштет – это довольно долгая и кропотливая работа. Поэтому важно научиться выбирать отличный паштет из того, что предлагает торговля.
В составе хорошего печёночного паштета всего пять ингредиентов: печень, мясо, сливочное масло, соль и чистая вода. Причём, печени должно быть не менее 55% процентов, и она должна стоять первой в списке ингредиентов. Иногда
сливочное масло заменяют топлёным свиным салом – такой паштет менее нежный на вкус, но, тем не менее, он всё ещё имеет высший сорт. Если в составе вместо жира и масла указан костный жир, то этот паштет несколько ниже сортом – это первый сорт. Никаких растительных жиров в хорошем паштете быть не должно.
Если в состав печёночного паштета входит шкурка, не пугайтесь, она выступает, как натуральный загуститель продукта.
В какой баночке ваш паштет? В жестяной? Отлично! Нераспечатанным такой продукт может храниться годы! А вот полимерная тара может сохранять продукт всего год. На банке стоит больший срок? Значит, там есть консерванты.
Откройте паштет. Он должен быть однородным, без комочков, светло-коричневого или сероватого цвета. Вы видите розовую массу? В паштет добавлен краситель.
Попробуйте паштет. Вкус его должен быть нежным! Если паштет немного горчит, это хороший знак – значит, он приготовлен из натуральных продуктов.
Нераскрытую банку паштета можно хранить в холодильнике много дней, а вот открытый паштет нужно съесть в течение пяти суток.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.