Любую современную кухню трудно представить без подсолнечного масла. Рекомендуется хранить два вида подсолнечного масла: рафинированное и нерафинированное. На рафинированном масле можно жарить разные продукты. Но такое масло не подходит для заправки салатов. А вот нерафинированное масло придаст особый вкус салатам. Только оно абсолютно не годится для жарки. Нагрев нерафинированного масла до 90 градусов приводит к образованию в нём канцерогенов. Также очень важно выбрать качественное подсолнечное масло. Как же это сделать?
Хорошее масло всегда прозрачное и в нём отсутствуют лишние частицы. Рафинированное масло обычно светлое. Если масло имеет тёмный цвет, то возможно его затемняют каротиноиды, которые способны разрушаться при нагреве. Желательно выбирать максимально светлое масло в стеклянной бутылке. В случае покупки подсолнечного масла в пластиковой бутылке, необходимо брать самую дальнюю бутылку закрытую от света. Чрезмерное освещение способно разрушать все полезные вещества в масле.
Нерафинированное масло аналогично должно иметь светлый цвет. Допускается тёмное нерафинированное масло, изготовленное из пережжённых семечек. Небольшой осадок в таком масле – это фосфолипиды. Они не приносят вред человеческому организму, а даже наоборот благотворно на него действуют. Не мутное и ароматное подсолнечное масло в большинстве случаев оказывается самым свежим. Нерафинированное масло сохраняет свою тягучесть. Оставленная на руке капля масла должна очень медленно переливаться.
От выбора подсолнечного масла зависит полезность приготовленных блюд. Светлое масло без подозрительных добавок обязательно сделает любое блюдо вкусным и полезным.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.