Главными ингредиентами качественной салями являются свинина и говядина. В списке состава на упаковке на первом месте указывают, как правило, тот вид мяса, которого в колбасе больше всего.
При выборе стоит пощупать хвостики батона, и если они сухие — салями готова к употреблению. У колбасы может присутствовать белый солевой налет на поверхности.
У хорошего колбасного изделия оболочка должна легко чиститься. Нарежьте колбасу и рассмотрите срез. У качественного продукта жир не должен выпадать, цвет шпика — белый или же светло-розовый, и не превышает размер рисового зерна.
Чтобы вкус и аромат этого продукта усилился, не стоит употреблять его холодным, лучше подождать 10-15 минут, чтобы колбаса согрелась до комнатной температуры.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.