Летний вечер – это замечательное время для ужина на природе, но современный ритм жизни не всегда позволяет нам подготовиться к ужину заранее. Не у всех летом каникулы, поэтому долго и любовно готовить ужин большинству людей просто некогда. Из-за высокой скорости современной жизни особенной любовью пользуется у занятых людей такой летний полуфабрикат, как шашлык в маринаде. Всё уже готово, бери и жарь. Важно только выбрать действительно вкусный шашлык в магазине.
Пока не попробуешь, не узнаешь? Не совсем так. Помимо вкуса, у хорошего шашлыка в маринаде есть и другие свойства: правильный запах, цвет и упругость.
Перед покупкой обязательно понюхайте шашлык в маринаде. Слишком острый запах специй, уксуса и нотка копчёности должны вас насторожить. Свежее мясо само по себе имеет довольно приятный для мясоеда запах. Если производитель его маскирует пряностями и уксусом – мясо не очень-то свежее.
Шашлык в маринаде должен иметь практически такой же цвет, как и мясо, из которого его приготовили. Если он слишком светлый, в маринад явно переложили уксуса – мясо будет безвкусным и дряблым. Нехорошо, когда мясо имеет чрезмерно яркий оттенок – в него явно добавили красители. А это явный признак низкого качества продукта.
Шашлык в маринаде должен быть таким же упругим, как и обычное мясо. Попробуйте надавить на мясной кусочек. Если вмятина не пропадает, шашлык вкусным не получится – он будет дряблым, не сочным, и вкус его явно ниже среднего. Если же он быстро принял прежнюю форму, всё в порядке – вас ждёт вкусный ужин на природе.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.