Соус из хрена – это одна из самых яркий приправ славянской (не только русской) кухни. Но не каждая хозяйка умеет его готовить, тем более, что процесс этот не из лёгких. К счастью, столовый хрен можно купить и в магазине. Ваша задача – научиться выбирать самый вкусный.
Столовый хрен – это продукт, который не может храниться годами. В герметичной упаковке его срок хранения составляет от 3 месяцев (пластиковый пакет) до года (стеклянная баночка).
Хороший соус из хрена, даже при длительном хранении, совершенно не нуждается в консервантах. Соответственно, в составе их быть не должно.
Соус из хрена не может быть однородно-белым, как сметана. Если вы видите именно такой соус, не стоит его брать. Это может быть что угодно, только не настоящий столовый хрен.
А вот консистенция как раз должна быть однородной, без включений и комочков. Хрен по консистенции похож на густое пюре, а не на салат.
Эксперты считают, что лучший столовый хрен на российском рынке производится под марками Kuhne, Главпродукт, Махеевъ.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.