Тан – это кисломолочный продукт, близкий родственник простокваши, кефира и йогурта. Как и все прочие свежие кисломолочные
продукты, тан обладает невероятной пользой – но только хороший тан. А как выбрать хороший тан?
1. В первую очередь, по составу. Тан – это несколько более сложный напиток, чем знакомые нам кефир и йогурт. В его состав входят, помимо коровьего молока и дрожжевой закваски, также живые культуры кисломолочных бактерий, вода и соль. Но ничего более.
2. На упаковке написано, что тан газированный? Да, таким он тоже бывает. Если вы берёте тан не для приготовления восточных блюд, а для питья, то в жару лучшего способа утоления жажды вам не найти!
3. Потрясите пакет. Во-первых, он должен быть герметичным. Если пакет протекает, не нужно его покупать. Во-вторых, вы должны услышать булькающий звук. Хороший тан – всегда жидкий.
4. Каков срок годности тана? Чем больше в напитке соли, тем он выше. Тан хранится до трёх месяцев – это примерно 90 дней. Хранить его нужно, конечно, в холодильнике.
5. Откройте пакет. Напиток встречает вам салютом из пузырьков воздуха? Это хороший тан. Если воздух не выходит, то либо продукт неправильно хранился, либо и вовсе был сделан не по технологии.
6. Хороший тан пахнет кислым молоком. Он имеет тот же запах, что и кефир или простокваша. Ни в коем случае не сильная кислятина – именно нежный кисломолочный аромат!
7. Какого цвета тан? Если он белый, то всё в порядке. Зеленоватый цвет свидетельствует о том, что производитель слукавил – этот тан приготовлен не из молока, а из сыворотки.
8. Как пить тан? Можно просто так – прохладным и свежим. А можно, по примеру народов Средней Азии, сдобрить стаканчик тана мелко нарезанным укропом или листочками базилика! Попробуйте!
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.