Мелкая вермишель – это прекрасная заправка для супа, а также замечательный продукт для тех, у кого нежный и чувствительный желудок. Многие хозяйки никогда не покупают вермишель, отговариваясь тем, что она постоянно склеивается в комок. Но дело здесь лишь в том, насколько правильно вы выбираете вермишель.
Хорошая вермишель не склеивается. А что считать хорошей вермишелью? Только изделия из твёрдых сортов пшеницы. Это не только вкусный и нежный, но ещё и очень полезный продукт. Вермишель из твёрдых сортов пшеницы можно есть даже при низкоуглеводной диете.
В зависимости от типа, вермишель может быть разной толщины. Паутинка в диаметре едва достигает 1 мм, вермишель обыкновенная – около 1,5 мм, а любительская – 3,5 мм. Но при этом любая вермишель должна быть янтарного цвета, без вкраплений. Чёрные вкрапления говорят о том, что для приготовления макарон было использовано некачественное сырьё, белые – что была нарушена технология. Серый цвет без прозрачности выдаёт вермишель категории В – она как раз очень «любит» склеиваться при варке в один комок.
Упаковка вермишели должна быть обязательно герметичной. Срок хранения вермишели – 1 год, но если герметичность нарушена, срок этот серьёзно уменьшается.
Очень важно не только правильно выбрать, но и правильно варить вермишель. Вот как это делается: на 100 г вермишели нужно взять 1 литр воды, воду вскипятить, подсолить, засыпать вермишель, а когда вода снова вскипит, поднять вермишель со дна ложкой – и всё, дальше ждите, когда вермишель сварится.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.