Печень рыб – это очень вкусное блюдо, настоящий деликатес. Однако готовить её мало, кто умеет. Хороший выход из положения – купить готовую консервированную печень трески, её найти можно практически в каждом магазине. Важно только уметь выбрать вкусные консервы. Как это сделать?
Самая вкусная треска водится в холодных северных морях. Если хотите попробовать действительно вкусную печень трески, ищите на полках баночки из Мурманска или Архангельска, а также Дальнего Востока. Ваша находка родом из других мест? Наверняка, из мороженого сырья. Это уже не так вкусно.
Как различаются по сортам консервы из печени трески? Высший сорт – это печень, которую консервируют в море, сразу же после вылова и разделки рыбы, прямо на корабле, то есть свежайшая. Первый сорт – это печень трески, законсервированная уже на берегу.
Самая вкусная печень трески в баночке – это та, в составе которой указана только печень и соль. С растительным маслом уже не такая вкусная.
Чтобы не платить лишнего ищите на этикетке информацию – сколько конкретно печени трески по весу содержится в банке. По новым правилам, производитель должен указывать в том числе массу деликатесного продукта без заливки.
Кстати, дата вылова также имеет влияние на вкус. Если ваша баночка прибыла с севера, постарайтесь поискать летние консервы. Дальневосточные консервы самые вкусные те, которые изготовлены в январе или феврале.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.