Кальмары давно уже перестали быть каким-то дивным деликатесом на нашем столе. Их запросто можно купить в магазине, чтобы приготовить на ужин. Кальмары, обжаренные с овощами или запечённые в кляре, отварные для салата – это вполне обыденная еда для любителей морепродуктов. А вкусно это? Вкусно, если правильно выбрать замороженных кальмаров.
Для начала возьмите упаковку в руки. Внутри не должно быть снежка и льда. Есть? Значит, кальмаров несколько раз размораживали и замораживали. Они невкусные.
Та же история, если тушки слиплись между собой. Кальмары несколько раз размораживались, вкус они потеряли, да и после приготовления окажутся жёсткими.
Если кальмары нечищенные, вы можете видеть на них плёночку. Нормальный для неё цвет: нежно-розовый, яркий розовый, пурпурный, фиолетовый. Не чёрный и не серый.
Мясо свежего кальмара белоснежное. Если явно присутствует жёлтый оттенок, кальмар уже начал портиться.
Не стоит брать крупных кальмаров. Чем кальмары мельче, тем нежнее и вкуснее.
Обратите внимание на район вылова. Самые вкусные кальмары – из северных морей, Тихого океана и Атлантики.
Обратите внимание на дату вылова кальмаров. Самые вкусные те, которые были выловлены в июле-августе.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.