Йогурт – это кисломолочный продукт, в котором допускается присутствие фруктов, ягод и продуктов из них. Йогурт – это прекрасный соус для летних салатов (без добавок), а также любимый многими десерт. Важно только выбрать вкусный йогурт.
Выбирать йогурт нужно начинать с осмотра упаковки. Лучшая упаковка для йогурта – это картон или фольга. Полимерная упаковка тоже допускается, но она не так хороша. В любом случае, упаковка должна быть герметичной.
Необходимо различать йогурт и йогуртный продукт. Состав у них одинаковый: молоко, закваска, а если йогурт фруктовый, то и наполнители. При этом содержание закваски (обычно это болгарская палочка и термофильный стрептококк) не должно быть менее 107 КОЕ. Чем же отличается йогуртный продукт? Он проходит более длительную термическую обработку, и живых бактерий в нём нет. Польза его меньше.
Если вы выбираете фруктовый йогурт, в нём должны быть кусочки фруктов и ягод. Если же их нет, значит перед вами продукт «со вкусом», и вместо ягод и фруктов там джем. Это не самый лучший выбор, особенно для тех, кто сидит на диете или страдает заболеваниями печени или крови. А загустителей и ароматизаторов быть не должно – ни при каких обстоятельствах.
Срок годности хорошего йогурта невелик. Он не должен превышать 30 дней. Чем меньше срок годности йогурта, тем более он полезный и вкусный.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.