Кефир – это, пожалуй, наиболее популярный кисломолочный продукт. Конкуренцию ему может составить разве что сыр. В магазинах кефира – большое изобилие. Но это не означает, что выбрать вкусный кефир легко!
Выбирая кефир, в первую очередь нужно обратить внимание на его состав. Молоко и закваска на кефирных грибках – это необходимое и достаточное. Если в составе значится молочная закваска, то перед вами не кефир, а кефирный продукт.
Другой важный параметр – это материал упаковки. Самый вкусный кефир в картоне и стекле, а пластик портит вкус продукта. Естественно, любая упаковка должна быть герметичной, ведь кефир быстро портится.
Вкусный кефир хранится около 7 суток. Затем он становится очень кислым, приобретает резкий запах. Вкусный кефир запах имеет нежный, а цвет – снежно-белый. Комочки в кефире допускаются, но если они остаются и после взбалтывания, то это не лучший продукт. Расслаиваться кефир не должен, но если расслоился, то знайте – его приготовили не из цельного, а из сухого молока.
Органический кефир – это довольно дорогой продукт. Но стоит ли его покупать? Это решать вам. По вкусу от обычного кефира он ничем не отличается, но при этом имеется в виду, что его делали из молока коровы, которая питалась исключительно натуральным кормом.