Шпротный паштет – это прекрасный вариант закуски для тех, кто рыбу любит больше мяса. Безусловно, целые рыбки или кусочки рыбы хороши. Но если вы не слишком любите стекающее с копчёных шпрот масло, или имеете тенденцию ронять рыбу в подол нового нарядного платья, то закусочные канапе со шпротным паштетом наверняка любите больше, чем с целой рыбой. А умеете ли вы выбирать вкусный шпротный паштет?
Раз уж паштет называется шпротным, то и состоять он должен преимущественно из рыбы. А это значит, что в составе на первом месте обязательно должен быть указан рыбный фарш. Из какой же рыбы? Из кильки, салаки, а также мойвы и корюшки.
Впрочем, добавленные в паштет крупы и овощи не портят его вкус – напротив, такой паштет нежнее и вкуснее. Лишь бы эти дополнения не возглавляли список, а замыкали его.
Отыщите на этикетке адрес завода-изготовителя. Самый вкусный паштет делают из свежей рыбы – а значит, завод должен располагаться на берегу моря.
Тем не менее, очень свежий паштет не такой вкусный. Ему нужно немного настояться. Поэтому вкусному шпротному паштету должно быть не менее месяца от роду.
Откройте баночку, оцените не только аромат, но и цвет паштета. Самый вкусный паштет – светло-коричневый. Тёмный паштет выдаст не слишком хорошее сырьё – его сделали из перекопчёной рыбы. Возможно, он будет иметь горьковатое послевкусие, а в худшем случае будет откровенно горчить.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.