Если карьера женщины идёт в гору, в этом есть свои плюсы и минусы. Плюс в том, что вы можете себе позволить действительно качественные продукты, минус же в том, что готовить особо некогда. Из этой ситуации есть хороший выход – покупайте качественный полуфабрикат, который быстро можно приготовить, но в то же время он не хуже на вкус, чем домашняя еда. Сегодня мы научимся выбирать котлеты из говядины.
Говяжьи котлеты могут продаваться как на развес, так и в упаковке. Если покупаете котлеты из говядины в упаковке, да ещё и непрозрачной, читайте состав. Первое правило: в говяжьих котлетах в списке ингредиентов на первом место стоит именно говядина. Второе правило: чем короче состав, тем вкуснее котлеты. Идеальный состав говяжьих котлет: говядина, свинина и шпик, сухари, специи и лук. Заметьте никаких загустителей и усилителей вкуса в качественных котлетах быть не должно.
Если упаковка прозрачная, или же вы берёте котлеты на развес, обязательно обратите внимание также и на внешний вид продукта. Говяжьи котлеты хорошего качества всегда целые, не ломаные, без трещин. Их покрывает равномерный слой панировки, но если его подковырнуть, то он не толстый. Оцените также и запах котлет. Хорошие котлеты пахнут мясом. Если ощущается слишком явный аромат лука и чеснока, возможно, мяса в котлетах маловато.
Даже если вы покупаете полуфабрикаты, от вас тоже в некотором смысле зависит их вкус. Чтобы не испортить хорошие готовые котлеты, обжарьте их вначале с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки, а затем потушите, убавив огонь до минимума. Лить воду в котлеты не нужно, им достаточно масла и собственного сока, выделившегося при жарке. К котлетам подайте вкусный соус или гарнир – и вы, даже проведя весь день на работе, останетесь прекрасной хозяйкой!