Крупная сеть британских ресторанов озаботилась культурой питания и весом своих посетителей. В свои меню рестораны компании "The Real Greek group" прописали количество калорий в каждом блюде. Все потому, что сеть ресторанов стала участником правительственной программы по внедрению культуры питания у людей. Бороться с лишним весом своих подданных Великобритания начала с крупных ресторанов.
Например, клиент ресторана узнает, что порция шашлыка прибавит ему 344 килокалории, а бутылка вина - 655 килокалорий, и тут же задумается, не пора ли перейти на более постную пищу.
Управляющий ресторанов заметил, что калорийность блюд в меню привела к популярности низкокалорийных, фруктовых и овощных блюд - таких, как овощи на гриле или фруктовый салат. А вот продажи десертов - шоколадного мусса или лимонного пирога - здорово сократились.
Пожалуй, перенимая такой опыт, России следует прописывать калорийность блюд в первую очередь в ресторанах быстрого питания, где один обед на ребенка включает тысячи калорий - суточную норму потребления взрослого человека.
я бы в законе прописала это требование к меню!