Такое утверждение закономерно, если ввести в интернет-порисковик запрос «продукты - развитие рака», вы получите 196 млн результатов. Более того, очередное исследование американцев, проведенное в ноябре, подтвердило связь между употреблением нового продукта и риском развития рака.
Исследование проводилось экспертами American Journal of Clinical Nutrition подтвердило, что большая часть исследований, выявляющих зависимость между продуктами питания и риском развития рака, обнаруживают слабые и незначительные связи между ними.
Джонатан Шенфельд и Джон Иоаннидис изучили 50 таких исследований и обнаружили, что в 40 из них ученые доказывали связь между конкретным ингредиентом и различными уровнями риска развития рака.
Были изучены рецепты «Поваренной книги Бостонской школы поваров», вычислены наиболее распространенные ингредиенты, изучены материалы исследований по раку. Выяснилось, что 80% наиболее распространенных ингредиентов стали предметом исследований на взаимосвязь с раком: телятина, соль, перец, мука, яйца, хлеб, свинина, масло, томаты, лимон, утка, лук, сельдерей, морковь, петрушка, мускатный орех, херес, оливки, грибы, рубец, молоко, сыр, кофе, бекон, сахар, лобстеры, картофель, говядина, ягнятина, горчица, орехи, вино, горох, кукуруза, корица, красный стручковый перец, апельсины, чай, ром и изюм.
Результат: 39% исследований обнаружили повышение риска развития рака, 33% - снижение риска, а 23% исследований доказали отсутствие прямой связи между употреблением того или иного продукта и риском развития рака. Ингредиенты, которые, по мнению ученых, не имеют отношения к риску развития рака, включают пищевую соду и мелассу.
Новость со ссылкой на:
http://www.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/wp/2012/11/30/pretty-much-everything-you-eat-is-associated-with-cancer-dont-worry-about-it/?hpid=z3
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.