Если мясными продуктами имеют право называться полуфабрикаты, в составе которых от 60% мяса, то мясосодержащими можно будет назвать продукты с 5% мяса.
Консультативным комитетом при Евразийской комиссии по техрегулированию был одобрен техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», сообщают «Известия».
Согласно новому документу, который рекомендован к принятию странам Таможенного союза, мясные полуфабрикаты следует делить всего лишь на две группы – мясосодержащие и мясные продукты. В первых мяса может быть 5-60%, во вторых - от 60%. По действующей классификации полуфабрикаты делятся более дробно: имеют место быть восемь категорий (к примеру, в категории А мяса должно быть от 80 до 100%).
В дополнение к такой упрощенной классификации Национальная мясная ассоциация предложила ввести еще одну очень важную категорию, которую можно назвать «натуральный полуфабрикат». Продукты в этой категории будут на 100% состоять из мяса. В данную категорию попадает, к примеру, духовая говядина и свинина, котлеты натуральные и антрекоты, эскалоп и стейк.
Сейчас предложение ассоциации находится на рассмотрении экспертов стран Таможенного союза.
Проект регламента должен быть утвержден Советом Евразийской экономической комиссии до конца 2012 года. Вступит в силу документ с 1 июля 2013 года одновременно в России, Белоруссии и Казахстане.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.